注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙少'Blog

 

 
 
 

日志

 
 

Struts2存在OGNL后门漏洞【高危预警和修复】  

2014-01-29 23:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Struts2在开发模式下时,存在OGNL后门漏洞,可使攻击者通过该漏洞执行任意代码。
漏洞触发前提:Web应用开启开发模式。如struts.xml配置:<constant name=”struts.devMode” value=”true” />。
漏洞利用:
确认目标Web应用开启开发模式,查看应用的错误报告页面是否包含“You are seeing this page because development mode is enabled.”字符串。
Struts2存在OGNL后门漏洞【高危预警和修复】 - 维护网络界的和平 - 龙少Blog

 执行exp(如获取开启的端口),出现如下结果:

Struts2存在OGNL后门漏洞【高危预警和修复】 - 维护网络界的和平 - 龙少Blog
修复建议:
1、关闭Web应用开发模式
(1)打开WEB-INF/classes/struts.properties配置文件,设置
        struts.devMode=false
(2)struts.xml配置:
<constant name=”struts.devMode” value=”false” />。
2、安装相应waf防护软件。
推荐安装最新版本网站安全狗,并开启软件的“网站漏洞防护”功能,即可马上防护该漏洞。
  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017