注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙少'Blog

 

 
 
 

日志

 
 

对安全狗实战总结  

2013-03-15 18:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撸主就再次用实例来说明吧
本文是撸主对安全狗实战总结,每一个例子都来自于撸主的亲身经历
分为
0X01 注入篇
0X02 上传篇
0X03 提权篇 ,为机油们提供一条龙服务
最后
0x05 现场实例过安全狗

---------------------------------------------
0X01 注入篇
基本方法:a.添加aaa=123%00& (此方法对老狗有效)
b.在被过滤的关键词中添加 % (此方法经常奏效,但是工具不支持,必须手动)

1.1 小姐威客网
这个网站大家熟悉吧,我们就以此为例~~是的~~我们来看看~~

\

遇狗了吧~~
曾经打狗棒法第一式,%00表示无能为力

\

祭出第二式,秒杀

\

1.2 再拿个网站试试:

\


第二式:直接来个报用户名密码的~~

\

可见,第二式暂时非常好用~~~~

0x02 上传篇
基本方法:
a.文件名拦截突破:
a.1 / ;1.asp;1.jpg
a.2 /;1.cer/1.jpg
a.3 /;1.cer;.jpg/1.jpg
a.4 正常文件建立,不带;的,截断也好,直接建立也好
b.文件内容过安全狗:
b.1 各类加密,关键字转换
b.2 include文件,例如<!--#include file="1.jpg" -->
2.1 ASPCMS过安全狗:
https://forum.90sec.org/thread-5093-1-1.html
\

来到界面风格,添加模板

\

先按常规思路:

\

被狗咬了

我们使用第一种a.1方法 / ;1.asp;1.jpg这样的试试:

\

没有显示出来,然后拿菜刀连下(在后面有图证明),事实证明他确实是执行成功了

\

再来看看另一种a.2方法 /;1.cer/1.jpg
首先,我们把分号放到后面(这也是一种过一般waf的方法),结果被狗咬了

\

然后我们放到前面
   狗狗又放我们过去了

\

让我们连上菜刀看一看这些文件,确实全部存在

\


a.3与a.2类似,撸主不再赘述,而a.4的正常文件撸主也不多说了

接下来说说b.1,文件的加密,其实这种方法不单单针对安全狗,对于其他waf也适用,毕竟大部分都利用关键字对文件名与文件内容检查,一旦加密,就难以识别。

最后我们来看 b.2的方法,这种方法呢,适用于b.1实在是无能为力了,亦或者不会对文件进行加密的机油们,其实看方法就知道了,狗狗检查了当前访问的文件,但是没有检查包含的文件。
我们做个测试:
先构造一个asp文件,内容是


\
然后再将一个大马改为1.jpg上传,于是,我们访问;1.asp;.html的时候,就执行了1.jpg里面的大马
\
0x03 提权篇
其实对于一些老狗,提权时候可以无视,但是有时候会禁止添加用户,会禁止反向链接(部分远控),这一点360也一样
那么遇到的时候有下面几种方法可以尝试:
a. 获取明文密码(方法不限,或导出hash破解)
b. 替换粘滞键或者放大镜等
c. 用net user admin admin /ad (ad 不是 add,记得以前360可以这么过)
d. dll劫持

0x04 其他和总结
还想知道其他方法的机油们可以去看看鬼哥的文章,里面有一些他写的过狗的脚本之类的,在此撸主就不做介绍了~~

总之呢,过狗的方法很多,多思考,多把以前的方法结合起来使用,往往能成为突破口。
举个简单找突破口的小例子,文件包含时候如果1.jpg一样被禁止了呢(有机油提到过)?是的,这位机油改为了1.txt,从而绕过了笨狗。
0x05 现场实例
正在我写文章的时候,一个机油喊我帮忙……太巧了吧……好机油一辈子……

\
\

dede的,看了下版本,不是很高

\

\

恼火,被狗咬了

\

然后看了下服务器是iis6.0的改为asp

\

改为;.myfile.asp;.jpg成功绕过

\

看了下服务器,全盘浏览……权限很大……既然机油说他自己来提权- -那我就不继续了……
十点了……赶紧发了文章好回去打会儿游戏睡觉了…

\

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017